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Ausbildungsstelle Fleischer/in
Während der ersten 18 Monate deiner Ausbildung lernst du vor allem die wichtigen Basiskenntnisse im Umgang mit Fleisch kennen. Du lernst wie man Rind, Schwein und Lamm beurteilt und zerlegt und wie man richtiges Hackfleisch herstellt.
Um den Kunden das Kochen mit Fleisch zu erleichtern, stellst du zudem bereits küchenfertige Produkte her, die sie dann zu Hause weiterverarbeiten können.
Neben der Veredelung von Fleisch und Fleischwaren gehört auch die Disposition und Bestellung von Waren zu den Aufgaben eines Fleischers.
Einen weiteren wichtigen Bestandteil der Ausbildung stellt das Arbeiten im Team und die Planung von Arbeitsabläufen dar.
Grundsätzlich dauert die Berufsausbildung 3 Jahre. Die Prüfung wird vor der Handwerkskammer abgelegt. Die Berufsschule besuchst du in Trier.
Im Anschluss an die Ausbildung freuen wir uns junge, engagierte und zuverlässige Mitarbeiter übernehmen zu können.